2009年观剧总结 1

从数量上09年的文艺活动比08年是大幅减少,花销上却逐渐呈现高消费的态势。居然开始去国家大剧院这种高消费的地方,还不是戏剧小厅,是歌剧厅哦~虽然在遥远的三楼最后几排,依然让我的荷包大出血。流水账先,有一些在spaces已经写过了,慢慢补充吧~每年都是这样,看演出的时候拍照片,但事后却懒得写,总是拖到最后总结的时候叨叨几句。

1月13日 话剧 《爱比死更冷酷》 蜂巢剧场  搜狐请客

1月21日 话剧《龙须沟》 首都剧场

2月26日  话剧《操场》 首都剧场  搜狐请客  很明显这是邹静之叔叔中年危机的一部作品。去年他的作品都挺走下坡的,话剧如是,电视剧亦如是。

4月29日  话剧《知己》 首都剧场

5月30日  音乐剧《MaMMa Mia》海淀剧院小剧场  北大音乐剧社的作品,是大猫猫的告别演出啦,可惜比起去年的《I Love You ……》差远了。

6月17日 歌剧 《弄臣》排练场 国家大剧院歌剧厅 bravo!虽然不是LEO NUCCI的彩排场,不过依然很棒,感谢Joyce,感谢sohu,感谢大剧院,感谢ccav……这是第一次踏足大剧院的歌剧厅,而且还是在池座观看的演出,自己花钱是万万舍不得买这么贵的票的。

7月26日 话剧《鸟人》 首都剧场

9月23日 话剧《卤煮》人艺实验剧场  慕导演黄盈的大名去看的,票还挺抢手,不过真的不灵。

9月24日 话剧《壹光年》东方先锋剧场   三拓旗剧社真的不错,这几年看他家做的戏无论是要钱的还是免费场就没失望过,每次都能维持一定水准。

11月6日 话剧 《他和他的两个老婆》北京戏曲职业学院剧场  赖声川表演坊 是提前观摩场,价格不贵位置不错,不过男猪脚是朱孝天也就值这个价钱。我承认我是冲着杨婷才买票的。不过实际上似乎李晓川表现更好。

11月12日 芭蕾舞《当代芭蕾集锦》国家大剧院歌剧厅  美国芭蕾舞剧院(ABT)堂吉诃德的票也应该买的,这个的确好看。坐在三楼举着望远镜看了整场。

11月28日 现代舞《行草》国家大剧院歌剧厅 云门舞集  还好,舞美不如《水月》。退场的时候意外的参加了演后谈,提问的人明显不如在蜂巢提问孟导的人质素高,我们全当在听笑话乐呵了一个多小时。

分享到: 更多

One comment on “2009年观剧总结

  1. Reply xlvector 3月 1,2010 14:54

    顶!

Leave a Reply