daily digest 2013-04-02

在今年愚人节猛烈的炮火攻击下成功幸免,没有骗人也没被骗,哈哈~现在每天微博的信息量都好大,刨去和别人瞎哈啦的,总还是有些东西是应该看的,有一些虽然现在完全不懂,但也许以后会用到,林林总总,在这边再整理一遍,希望以后要用的时候会比较好搜索一些,现在微博搜不了转发的内容,总不能每次转发的时候还把摘要再写一遍吧。这事从3月底的内容开始做起吧,希望不会半途而废,以后很多事情都是做得虎头蛇尾了。默默忏悔一下。

1.『3月29日』手掌反射区图示,这个效果有待考证,先留着吧
http://weibo.com/2219064012/zpGaAfGIQ

2.『4月1日』百度江大神写的DSP基本算法介绍,广告这块儿完全不懂耶,这个DSP很明显不是我熟悉的那个,呜呜~需求方平台(DSP),实时竞价(RTB)这些解释一下也不会花多长时间啊,江神果然是赤果果的鄙视小白啊~
@江申_Johnson:最近研究了下DSP的基本算法,写了篇博文《DSP基础算法与模型研究》与大家分享。http://t.cn/zTAMRCG 品友互动和秒针都准备举办DSP算法大赛(http://t.cn/zTAMRCb和http://t.cn/zYYOekz),希望对准备参加比赛的同学初步了解DSP有帮助。写得不对的地方也请DSP专家@北冥乘海生 @XuehuaOnAds 指正。

小白可以先去这里扫盲先http://www.rtbchina.com/basic-terms-rtb-dsp-adexchange.html
DSP基础算法与模型研究 http://www.techinads.com/archives/41

3.『4月1日』英国人的委婉太要命,意思根本就是满拧嘛
http://weibo.com/1852931021/zqagStO4x

4.『4月2日』@hashjoin: MXit数据科学家Nick Pentreath博文: 利用Spark实现基于分布式协同过滤算法的电影推荐 (Movie Recommendations and More With Spark – Collaborative Filtering) http://t.cn/zTAmaOp Spark相比Hadoop API更简洁,性能更高效,更好的利用集群内存,尤其适合机器学习算法。

5. 『4月2日』 @何-世柱: 想用wikipedia的NLPer们有福了,又发现一个抽取wiki内容的工具,很好用,特别因为是Python写所以修改很方便(比较于使用Perl写的wiki-miner),试用了中文wiki的dump数据跑,没有发现问题。项目Wikipedia Extractor地址:http://t.cn/zTA3llP

6.『4月2日』 @丕子: Facebook releasing new Social Graph database benchmark: LinkBench
http://t.cn/zTAEQkz

7.『4月2日』 @王威廉: 在NLP技术日新月异的今天,教材的更新速度较难跟上技术的革新,所以还有一个好的学习方法就是阅读一些牛人的博士论文。在此,我推荐10个NLP领域的新星,以及他们的博士论文。欢迎大家补充。
http://weibo.com/1657470871/zqgjp9sMK

8. 『4月2日』 @刘知远THU: Communications of the ACM上的综述文章:Techniques and Applications for Sentiment Analysis: http://t.cn/zTACq6o 各位NLPer可以关注一下。:)

我不是NLPer,最后两篇只是觉得不错,留存吧,也许以后会看。默默地说,我讨厌图片,讨厌长微博,不能直接摘过来。

分享到: 更多

Leave a Reply