困惑

在疯玩了一周之后,一切都恢复正常了,回归到了看东西,乱写东西,自娱自乐的老路上。始终比较喜欢单机游戏,网游这个大众娱乐还真是接受不来,老啦~

介于本月的Computer和CACM全都没看呢,读后感今天是来不及写了,唉,再过2周下个月的都该出了,惭愧~

还有半个小时就该下班了,正是胡思乱想的好时光,来历数一下最近的疑惑吧~都是非技术的,做技术的童鞋们可以转台啦~

公司的内部资料不能公开这个我是明白的,但是自己对开源代码的一点分析,里面还有不少是从网络上找了的资料,为啥也不能在网络上分享呢?如果没有前人的分享,我也不可能这么快上手,饮水思源总是应该的吧~不懂不懂。当然最搞笑的是,几个月后同单位的一个同事要做相关的东西,在网络上找到我的slides,绕了一圈又找回到我这里了。看,分享还是一件好事,不知道什么时候就会帮到未来的同事。当然在这件事上,我做了一回不听话的小盆友,没有按领导的意思做,不然就不会有后面那个有趣的结果了。

说到领导,究竟什么样的人才能做领导呢,总觉得那是一个超乎常人的稀有物种。什么样的人,几年前可以武断的直斥“云计算”只是IBM等几大公司想出来骗钱卖设备的花招,现在却能带着一大帮人敲锣打鼓的申请云计算方面的项目?!什么样的人,三年前面对推荐系统的文章说你写的这是什么垃圾啊,两年前说这东西不必做,现在却变成了这个方向大有可为?!究竟什么是领导,难道不该是高瞻远瞩给我们指明方向的那一小撮人吗?既然他们不做实际程序,就该做有远见的指路明灯不是吗?也曾想过这样的要求是否强人所难,易位而处我会怎样做决定呢。思考的结果才发现自己完全不是当领导的料,我只对自己感兴趣觉得好玩的东西有兴趣,至于其他爱谁谁,没兴趣就是没兴趣。虽不是随波逐流的俗人,却也不是能预感热门方向的先知。不过依然觉得没有自己的想法,一味的跟在别人屁股后面跑不是事儿。

最后说到自己,就是一个大大的问号,既着急又不知道该从何处入手,总感觉要看、要学、要做的太多,千头万绪不知道如何是好,毕竟还有项目要做,时间上紧巴巴的。step by step,慢慢来吧,越慌乱越不知所措,抓紧近期难得的空闲时间是正经事,认真做好日常积累。

感谢国家,感谢党,感谢CCAV,感谢MTV,……感谢这里不是CCAV ,出现英文和缩写都没人管,哈哈~

分享到: 更多

Leave a Reply